Смотрибельное

Sep. 21st, 2017 09:53 pm
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
А вторая серия Орвилла очень даже ОК. Несмотря на странный темп.
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
Насколько я понимаю, у обоих этих программ главной целью было то, что на постсоветском пространстве называлось "сохранить коллектив". А конкретно: задел, инфраструктуру и команды людей, способных строить и запускать действительно тяжелые ракеты.

После того, как лунная гонка завершилась, Никсон сказал NASA, что на Марс он денег не даст. А Глушко не дали денег даже на Луну. Поэтому оба решили "сохранить коллектив". И сохраняли его в полном соответствии с заветами Скарлет О'Хары - "я солгу, украду, убью...". И ведь, в некотором роде, сохранили - правда американцам это почти удалось по сей день, а Глушко только до 1992 года.

А потом пришел Элон Маск...
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
https://russhatter.livejournal.com/254911.html

Никто не хочет с бедным Шляпником коммуницировать по правилам. которые он себе придумал. У всех какие-то мерзкие принципы, никто не хочет считаться с его желанием мирно устроиться и забыть о том, как он призывал убивать украинских фашистов.

И мысль об ответственности - он ее так гнал от себя, но она, гадина, снова вылазит и вылазит, вот что ты будешь делать.

Я подозревал

Sep. 20th, 2017 12:53 am
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
Что постинг про фольклор политработников заденет много нервов, но почему-то не ожидал, что именно эти.

На данный момент никем неоткомментированы Петька и Василий Иванович, технический прогресс, СПИД и стрельба спермой. Интересно, что между этими темами общего?

Стих

Sep. 19th, 2017 01:54 pm
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
Когда злопастные шаттлЫ
Ныряли над Москвой
И в Лэнгли хливкие хохлы
Балакали мовой

Фраза. Просто фраза.

Sep. 19th, 2017 01:30 pm
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
арабы войну судного дня поитически выиграли
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
Все это устное творчество советских политработников - преподавателей научного коммунизма, офицеров на военных кафедрах, офицеров (особенно замполитов) в армии. Несусветная хуйня, рассказываемая доверительным полушепотом. Про нырки шаттла, про то, что талоны на мясо вводят потому, что китайские диверсанты потравили весь скот в Монголии, про то, что анекдоты про Петьку и Василия Ивановича сочиняют непосредственно в Лэнгли и сбрасывают с самолетов-шпионов на кассетах, про то, что на западе весь технический прогресс тоже сосредоточен в ВПК, про то, что СПИД разработан в лабораториях, про то, что мужская сила определяется тем, насколько далеко ты можешь выстрелить спермой, а вся зарубежная порнуха про то, как обоссать женщину, про учебку в Малисае, которую китайские диверсанты в кроссовках вырезали шомполами в ухо, про то, что арабы проиграли войну судного дня потому что во время боя вставали жопой кверху на намаз...

По буйству фантазии это, пожалуй, превосходит рассказы про черную перчатку за обоями и про гроб на колесиках. Но это гораздо практически важнее, потому что до сих пор куча народу, кто во все это всерьез верит (а спроси откуда они это знают - начнут бегать глазками и лепетать, что это же всем известно).

Я думаю, если это более-менее полно каталогизировать, это будет круче Фрейзера. Интересны также серые зоны между этим жанром и полноценным сумасшествием - жидомасонами, баальбекской террасой, лунной конспирацией...
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
открывало путь беззастенчивому вранью.

https://verola.livejournal.com/800160.html?thread=120153760#t120153760

Мне рассказывали о [нырках шаттла] именно как о реальности. На занятиях по ведению общевойскового боя с применением ЯО. И как бы атмосфера она как бы числится со 100 км:
Из воспоминаний главного конструктора комплекса Р-36 (Сатана), а с мая 1982г. первого зам. генерального конструктора НПО "Энергия" Б.И.Губанова

"..Исследования, проведенные в Институте прикладной механики АН СССР (теперь институт имени М.В. Келдыша), показали, что «Спейс Шаттл» дает возможность, осуществляя маневр возврата с полу- или одновитковой орбиты по традиционной к тому времени трассе, проходящей с юга над Москвой и Ленинградом, сделав некоторое снижение — «нырок», в их районе сбросить ядерный заряд и в совокупности с действиями других привлеченных средств парализовать систему боевого управления Советского Союза. Исследования были проведены известными учены-
ми Ю.Г. Сихарулидзе и Д.Е. Охоцимским. М.В. Келдыш на основе результатов анализа направил доклад в ЦК КПСС. Состоялся разбор, в результате которого с активной поддержкой Д.Ф. Устинова Л.И. Брежнев принял решение о разработке комплекса альтернативных мер с целью обеспечения гарантированной безопасности страны..."

А технически – боковой маневр на 2000 км (которым тоже пугали) это просто следствие аэродинамического качества аппарата.


Судя по гуглю, копипаста довольно популярная, даже на каких-то официальных сайтах попадается.
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
Например:
Сликон велли это не только конкретное место в калифорнии, но и общее обозначение кластера it-индустрии СШП - где бы они ни находились
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum


Что-то не могу найти ролик из Хауза, где Кадди ему говорит: "Хауз! Тысяча девятьсот восьмидесятые!"
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
У Мадуро возник план, как накормить страну. Кролики. Они, как он сообщил в программной речи, размножаются как кролики. И все, что остается - их скушать.

Правильность Социализма, предсказания. Начало серии, оглавление

Profile

avs_sav: (Default)
avs_sav

June 2015

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios